Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Открытие расчетного счета

Открытие расчетного счета

Не смотря на отсутствие в гражданском законодательстве условия об обязательном открытии юридическим лицом расчетного счета, данное требование логично вытекает из гражданско-правового положения, согласно которому  расчеты между субъектами предпринимательской деятельности осуществляются в безналичной форме.

Таким образом, каждая, без исключения, организация, зарегистрированная как юридическое лицо, должна иметь минимум один  банковский счет иметь каждая организация.

Кроме того, использование расчетных счетов  в своей коммерческой деятельности для расчетов  с контрагентами значительно упрощает взаимоотношения, экономит время, обеспечивает сохранность денежных средств и своевременность осуществления расчетных операций; учитывая возможность использования соответствующих сервисов сети «Интернет», направленных на on-line обслуживание счетов.

Расчетный счет может быть открыт только после обретения юридическим лицом правоспособности, возникающей с момента государственной регистрации юрлица.

Все расчеты безналичным способом осуществляются через банки, небанковские кредитные организации, в которых открыты расчетные счета, если иное не установлено законом, не вытекает из обычая делового оборота и не продиктовано используемой формой расчетов.

К решению вопроса открытия расчетного счета в банковской и иной кредитной организации следует подходить осознанно и выбирать банка, внимательно изучив весь спектр предложений на рынке, поскольку условия в банках имеют существенные расхождения и зачастую успешность предпринимательской деятельности зависит от качества предоставляемых банковских услуг.

Чтобы открыть расчетный счет, большинство банков устанавливает обязательный перечень документов.

Как правило, это стандартный комплект документов, которые обязательны для представления банкам, однако, в каждом конкретном  случае банк вправе запросить в индивидуальном порядке дополнительную информацию относительно деятельности организации.

Процесс открытия расчетного счета, учитывая сопутствующие тому мероприятия,  довольно объемен и продолжителен, поскольку открытие счета не ограничивается только подготовкой и представлением необходимых документов, но требует и соблюдения уведомительных процедур в отношении налоговых и иных органов, контрагентов, а также совершения иных действий.

Юристы нашей организации непременно окажут Вам квалифицированную помощь, пройдя все сложности и перипетии этой процедуры.

Юристы нашей компании помогут Вам составить грамотно все необходимые документы. Квалифицированно защитит ваши права. Звоните по телефону (495) 984-89-28, или оставьте заявку на сайте. МЫ непременно свяжемся с Вами  

 


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика