Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Смена генерального директора

Смена генерального директора

Одним из заслуживающих внимание вопросов при осуществлении предпринимательской деятельности юридическим лицом является обязательное наличие  руководящего органа – генерального директора, то есть лица, который уполномочен представлять интересы своей организации без доверенности, способного организовывать работу компании и решать возникающие проблемы в экстренном порядке. Как правило, отсутствие необходимых качеств у руководителя зачастую приводит к смене генерального директора. Этот процесс требует соблюдения организационных моментов и правильного юридического сопровождения,  заключающегося в сборе пакета необходимых документов и обращении в соответствующие регистрирующие органы с целью фиксации происходящих изменений в сведениях о юридическом лице.

Смена руководителя происходит посредством назначения его учредителем либо общим собранием участников (директоров). В процессе собрания оформляется протокол собрания или решение единоличного участника, в котором фиксируются принятые изменения и на основе которого издается приказ. Протокол также входит в пакет документов, представляемых на регистрацию, наряду с заявлением по утвержденной форме.

Срок,  в течение которого происходит регистрация вносимых изменений, касающихся, в частности, сведений о генеральном директоре, не может превышать  5 рабочих дней с момента  предоставления обозначенного пакета документов в уполномоченный орган.

На практике встречаются случаи нарушения данного положения регистрирующим органом, что является одним из оснований для привлечения его к ответственности.

По результатам проверки представленных на регистрацию документов регистрирующим органом госреестр юридических лиц вносится соответствующая запись о смене генерального директора и выдаются свидетельство, а также выписка из реестра, содержащая соответствующие изменения.

Осуществлять все свои полномочия руководитель вправе с момента государственной регистрации, после чего следует уведомить третьих лиц о произведенных изменениях в руководящем составе.

Соблюдение норм законодательства, регламентирующего смену генерального директора, и своевременное обращение в соответствующий орган с целью регистрации вносимых изменений застрахует Вас от проблем, с которыми можно столкнуться при реализации коммерческой деятельности между хозяйствующими субъектами; а обращение к нашим специалистам сэкономит ваше время и избавит от бумажной волокиты, поскольку мероприятие по изменению сведений о гендиректоре имеет свои тонкости и способно вызвать определенные сложности.

Юристы нашей компании помогут Вам составить грамотно все необходимые документы. Квалифицированно защитит ваши права. Звоните по телефону (495) 98-48-928, или оставьте заявку на сайте. МЫ непременно свяжемся с Вами  по телефону.  Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика