Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Представительство в судах

Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры: ваш шанс отстоять личные интересы

Представительство в судебных инстанциях – это привлечение специалистов к решению вопросов и споров в арбитражных или общих судах. Высококвалифицированные юристы компании проведут и переговоры со всеми участниками судебного процесса для того, чтобы достигнуть обоюдного соглашения.

Прибегать к помощи специалистов – это гарант того, что ваши права будут учтены и в полной степени реализованы.

Кто не может быть представителем в арбитражном суде?

Согласно законодательству, представлять интересы участников судебного процесса не могут:

  • все работники судебного аппарата (судьи и их помощники, участники следствия, а также государственные прокуроры);
  • недееспособные (полностью или частично) лица;
  • люди, находящиеся под опекунством или попечительством.

Полномочия представителей

В число возможностей представителей лиц, проходящих по судебному процессу, входит право на:

  • совершение всех процессуальных действий по доверенности представляемого лица;
  • передоверие, то есть передача прав представительства третьему лицу;
  • подписание судебных документов;
  • получение денежных средств или же имущества за представляемое лицо (с последующей передачей нанимателю).

Почему стоит обращаться к юристам нашей компании?

Успешная юридическая практика компании имеет за плечами не только большой опыт разрешения спорных и конфликтных ситуаций, но и почти 95% выигранных дел. При этом клиенты фирмы получает полный спектр услуг, который включает в себя:

  • предварительный сбор всей информации по делу, а также выявление характера судебного процесса и обстоятельств, которые важны для следствия;
  • оценку шанса на благоприятный исход и минимизирование рисков клиента;
  • непосредственное представительство в суде, включающее подготовку всех нужных документов, защиту прав клиента и подачу аппеляции в случае необходимости.

Став клиентом «Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры», вы сможете не только избавиться от трудоемких процессов, связанных с судебными заседаниями и сбором всех необходимых документов, но и получите возможность отстоять свои интересы.

Мы работаем не только с физическими, но и с юридическими лицами, решая важные для бизнеса вопросы в положительную для клиента сторону.

Звоните по телефону (495) 98-48-928, или оставляйте заявку на сайте, а наши специалисты помогут вам найти выход из сложной ситуации (http://legalpractic.ru/контакты/).

Представительство в судах

Граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.

Права и законные интересы недееспособных граждан защищают в арбитражном процессе их законные представители — родители, усыновители, опекуны или попечители, которые могут поручить ведение дела в арбитражном суде другому избранному ими представителю.

Представителями граждан, в  том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Представителем в арбитражном суде может быть дееспособное лицо с надлежащим образом оформленными и подтвержденными полномочиями на ведение дела.

Лица, которые не могут быть представителями в арбитражном суде
Представителями в арбитражном суде не могут быть судьи следователи, прокуроры, помощники судей и работники аппарата суда. Данное правило не распространяется на случаи, если указанные лица выступают в арбитражном суде в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.    Представителями в арбитражном суде не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью либо состоящие под опекой или попечительством.

Оформление и подтверждение полномочий представителя

 

 Полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций подтверждаются представляемыми ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

Полномочия законных представителей подтверждаются представленными суду документами, удостоверяющими их

статус и полномочия.

 Полномочия других представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в

соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе.

Полномочия представителя также могут быть выражены в заявлении представляемого, сделанном в судебном заседании, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Полномочия представителя

 

Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все процессуальные действия.

В доверенности, выданной представляемым лицом, или ином документе должно быть специально оговорено право представителя на подписание искового заявления и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, передачу дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований и признание иска, изменение основания или предмета иска, заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, передачу своих полномочий представителя другому лицу (передоверие), а также право на подписание заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалование судебного акта арбитражного суда, получение присужденных денежных средств или иного имущества.

 Проверка полномочий лиц, участвующих в деле, и их  представителей

Арбитражный суд обязан проверить полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей.

 Арбитражный суд решает вопрос о признании полномочий лиц, участвующих в деле, и их представителей и допуске их к участию в судебном заседании на основании исследования документов, предъявленных указанными лицами суду.

 Документы, подтверждающие полномочия указанных лиц, при необходимости приобщаются к делу, или сведения о них заносятся в протокол судебного заседания.


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика