Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Уголовно-исполнительное право

Уголовно-исполнительное право

Уголовно-исполнительное право

 

Опытные специалисты называют уголовно-исполнительное законодательство основной формой определения одноименной правовой политики. При этом надо учитывать, что оно представляет собой отдельную область уголовного права.

 

Предмет и метод данного законодательства

 

Для выделения сферы уголовно-исполнительного права в самостоятельную область необходимо определить предмет и методы осуществления регулирования прав. Стоит заметить, что общая система законодательной базы РФ включает отдельные нормативные акты, определяющие основные моменты действия уголовно-исполнительной власти.

 

Так, под предметом уголовно-исполнительного права понимают те отношения между членами общества, которые складываются в местах заключения при отбывании наказания и регулируются уголовным правом.

 

Установленные нормы уголовно-исполнительного законодательства призваны укреплять и защищать общественные отношения, а также способствовать их нормальному развитию. При этом правовые акты устанавливают в обществе определенные запреты. Надо отметить, что нарушение данных велений не влечет за собой применение наказания.

 

К сведению! Основным методом воздействия государства на общество в целях принуждения к соблюдению норм уголовно-исполнительного права считается карательный метод.

 

Каковы функции этого вида законодательства?

 

Зачастую методы и задачи уголовно-исполнительного права отождествляют с его функциями. Примечательно, что данная отрасль законодательства призвана:

 

  1. Охранять общественные отношения.
  2. Организовывать их должным образом.

 

Надо заметить, что основной функцией уголовно-исполнительного права считается именно охрана отношений в обществе, защита интересов и прав его членов.

 

Внутренняя структура, позволяющая разграничить действующие нормы и выразить единство уголовно-исполнительного законодательства, называется системой права, которая состоит из:

 

  • особенной;
  • общей части.

 

Последняя, к слову, определяет функции, цели и задачи уголовно-исполнительного права. Она призвана регулировать правовое положение граждан, отбывающих наказание. Кроме этого, общая часть подробно описывает существующую систему органов уголовно-исполнительной власти и контролирует деятельность, осуществляемую представителями данных органов.

 

Особенная часть уголовно-исполнительного законодательства определяет порядок отбывания наказания. Она подробно прописывает порядок и основания для освобождения из мест заключения. Представители правоохранительных органов обязаны следовать нормам особенной части уголовно-исполнительного права при проведении контроля за условно-освобожденными гражданами.

 

Помощь в вопросах, связанных с действием уголовно-исполнительного права

 

К сожалению, в нашем обществе преступления уже перестали быть случаем из ряда вон выходящим. Несомненно, если такое несчастье случилось с нашими близкими людьми, то первой реакцией становится желание оказать помощь. Далеко не все люди достаточно сведущи в вопросах уголовно-исполнительного права, и здесь не обойтись без грамотной юридической консультации.

 

Для решения большинства возникающих вопросов требуется квалифицированная помощь опытных специалистов. Юристы компании ООО «Юридическая практика «Шарапова А.М. и партнеры» на протяжении многих лет оказывают профессиональные услуги гражданам, чьи родные и близкие были осуждены и направлены для отбывания наказания в места лишения свободы.

 

Мы подскажем:

 

  1. Как организовать свидание с заключенным.
  2. Можно ли ему писать и отправлять посылки.
  3. Какие вещи разрешено пересылать в места заключения.
  4. Адрес места отбывания наказания и т.д.

 

Кроме этого, работающие в компании адвокаты предлагают свои услуги по решению вопросов посредством уголовного права. Обращаясь к нам, вы получаете:

 

  1. Квалифицированную консультацию по вопросам действия норм уголовно-исполнительного права.
  2. Профессиональную помощь в защите интересов и прав ваших близких.

 

Воспользуйтесь бесплатной консультацией наших юристов, узнайте ответы на интересующие вас вопросы.


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика