Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Пенсии, пособия, льготы

Пенсии, пособия, льготы

Льготы

 

Слово льготы знакомо каждому, но далеко не все знают, какие именно льготы ему полагаются. А раз не знают, то и не пользуются. И, конечно, государственные органы не стремятся исправить это «счастливое неведение». Поэтому периодически есть смысл исследовать интернет на предмет полезной информации такого рода.

Одной из льготных категорий населения являются студенты. Закон РФ «Об образовании», провозглашенный 10 июля 1992 года №3266-1 и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», вышедший 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ решил  вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов.

Студенты имеют возможность воспользоваться различными системами льгот, которые позволят им сэкономить на многом. Электрички и иной общественный транспорт. Поезда дальнего следования. Авиаперелеты. Во всех этих случаях студенты могут рассчитывать на льготный проезд, но в каждом случае необходимо уточнять конкретные условия.

Так, например, учащимся на дневных отделениях учебных заведений и аспирантам можно не более одного раза в год приобрести авиабилеты туда и обратно по льготной цене. Эта льгота относится к регионам Крайнего Севера. Социальный налоговый вычет. Если им воспользоваться, то можно вернуть себе 13% от той суммы, которая была оплачена за соответствующий курс обучения.

Помимо этого имеются и стипендии, выделяемые за счет различных частных и государственных фондов, такие как губернаторская, президентская, академическая и иные. Они выдаются на разных условиях, как правило, студентам, проявившим себя особым образом в научной деятельности, имеющим отличную успеваемость.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством сумма оплат за проживание в общежитии, коммунальные платежи не должна превышать 5%  от величины стипендии, которую получает студент, обучающийся по бюджетной программе.

Тем не менее, на практике встречаются случаи, когда некоторые учебные заведения выставляют счета на иные, не оговоренные законом услуги.

Многодетные семьи также являются льготной категорией граждан. Согласно Федеральному закону, в котором говорится о поддержке таких семей государством, если в ней воспитывается больше 3 детей, младше 18-ти лет, за исключением студентов очников средних специальных или высших учебных заведений. В учет берутся и люди до 23 лет, находящиеся на срочной военной службе.

Многодетным семьям полагается скидка не менее 30% от тарифов за услуги ЖКХ, газовых компаний и электроэнергию. Детям младше 6 лет должны выдаваться лекарства по рецептам врачей. Все участники такой семьи должны обеспечиваться и бесплатными проездными билетами на общественном транспорте. Несовершеннолетние дети должны получать любые виды медицинского обслуживания в лечебных заведениях государственных и муниципальных.

Многодетные семьи имеют еще большое количество льгот, все их в обязательном порядке нужно знать, чтобы полностью использовать свои права.

Юристы нашей компании помогут Вам в оформлении всех льгот которые вы имеете. В определенных случаях помогут Вам выйти с соответствующими запросами к вашему работодателю мирно регулировать возникшие проблемы. Услуги и цены в прайс-листе. Индивидуально подойдем к вашим запросам. Звоните по телефону (495) 984-89-28, оставьте заявку на сайте, или закажите звонок. Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры

 


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика