Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Наследование, дарение, приобретение

Наследование, дарение, приобретение

Проведение сделок покупки, дарения и наследования имущества

Когда речь заходит об имуществе важно избежать всех возможных неточностей в оформлении соответствующих документов и договоров, которые могли бы впоследствии стать основанием для расторжения сделок. Именно этим и занимается компания «Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры» (http://legalpractic.ru/контакты/) – предоставляет не только высокопрофессиональную консультационную поддержку в вопросе верного оформления договоров, но и услуги по созданию этих документов.

Особенности процедуры дарения недвижимости

Оформление дарения представляет собой целый спектр услуг, включающий в себя:

  • тщательную консультацию со специалистами по конкретному вопросу;
  • анализ документов, необходимых для проведения сделки, а также проверку их юридической значимости и выявление возможных нарушений или же несоответствий в оформлении;
  • составление договора дарения в любой из возможных форм (нотариальной или письменной), которую выбирает клиент;
  • подготовка документов, которые необходимы для подачи в соответствующие инстанции для проведения сделки;
  • получение документов, свидетельствующих о государственной регистрации сделки.

Подробнее о стоимости услуг процедуры оформления данной сделки можно узнать в разделе «Прайс» (http://legalpractic.ru/для-юридическихлиц/прайс-лист/).

Специфика процедуры купли/продажи имущества

При работе с клиентами, осуществляющими сделки по покупке или продаже имущества, специалисты «Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры» уделяют тщательное внимание вопросу фиксирования и расчета налоговых выплат за квартиру. Эти документы нужны налоговой инспекции и правильное их составление позволяет избежать головной боли впоследствии.

Наследование имущества: на что претендовать?

Право на наследование может быть осуществлено как по завещанию владельца, так и по закону. Каждый из этих вариантов обладает своими особенностями. В зависимости от конкретного случая, юристы нашей компании предоставят клиентам консультацию о том, как правильно оформлять документы и на что можно претендовать в борьбе за имущественные права.

В случае с наследованием по завещанию собственник имеет право распределять имущество как угодно. При этом супруг, переживший завещателя, может претендовать на часть совместно нажитого имущества. Это же касается и несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных граждан.

Наследование по закону подразумевает собой равномерное деление собственности в порядке очереди (сначала дети, супруг и родители, далее внуки). Если ближайшие родственники отсутствуют, право на собственность переходит к лицам, находящимся в далекой степени родства.

Юристы нашей компании готовы предоставить всю интересующую вас информацию о том, как отстоять личные имущественные права и как законодательно верно оформить сделки покупки и дарения. Обращайтесь по телефону (495)984-89-28.


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика