Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Изменения в законодательстве

Все прекрасно, наверное, знают, что в соответствии с нормами ГПК РФ, мировым судьей должно быть изготовлено мотивированное решение суда в окончательном виде в течение пяти дней со дня оглашения резолютивной части его решения.
И вот, внесены изменения в гражданское процессуальное законодательство (ГПК РФ). Изменения внесены совершенно недавно ФЗ от 4 марта 2013 N 20-ФЗ. Закон указывает на тот момент, что мировым судьям, после объявления резолютивной части решения, на них лежит обязанность разъяснить право лицам, участвующих в деле, их представителям возможности подать соответствующее заявление с просьбой составить мотивированное решение суда.
Не совсем понятно, правда? Ну и тут немного дополнений следующего содержания. «При подаче подобного прошения, мировой судья должен разъяснить, когда лица участвовавшие в деле и их представители имеют возможность ознакомиться с решением мирового судья в окончательной форме. Зачем ототдвигать сроки составления решения. Может с большой занятостью мировых судей? Скорее всего.
Далее. Мировой судья может и не составлять мотивированное решение. Так в законе — ст.193 ч.3 ГПК РФ. Ну а дальше мы видим изменения в сроках. Это касается сроков представления заявления от сторон и сроков подготовки решения. Три дня, если участники процесса присутствовали при рассмотрении дела, пятнадцать дней — если не присутствовали. И только после получения такого заявления начинается срок для изготовления мотивированного решения суда в окончательной форме мировым судьей. Об этом говорится в ч.4 ст.199 ГПК РФ


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика