Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Споры со страховщиком, взыскание ОСАГО, КАСКО

Споры со страховщиком, взыскание ОСАГО, КАСКО

КАСКО – страхование автомобиля от угона, хищения, ущерба. Полис КАСКО не включает в себя страхование перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами, здоровья и жизни пассажиров, водителя и т.д.

Виды страхования КАСКО

Хищение /утрата транспорта..Страхование КАСКО распространяется на такой случай, как тайное хищение автомобиля с места его стоянки в результате проникновения в салон машины. Также страхование автомобиля предполагает возмещение ущерба вследствие открытого хищения транспорта под угрозой или с применением насилия к страхователю либо лицам, которые допущены к управлению машиной.

Ущерб. Страховка позволяет возместить владельцу машины ущерб в результате уничтожения либо повреждения транспортного средства или его основных агрегатов и частей в результате ДТП, стихийных бедствий, противоправных действий со стороны третьих лиц и т.д. Чем больше стоимость автомобиля, тем выше цена, по которой вы можете купить полис КАСКО по риску «Ущерб».

Полное КАСКО для авто. Полное автострахование включает совокупность рисков «Хищение» и «Ущерб». Страховая сумма по автокаско определяется относительно стоимости машины на момент заключения договора. Тарифы полиса, позволяющего вам застраховать авто, выражаются в процентах от стоимости транспортного средства.

Дополнительно к стандартным вариантам КАСКО компании предлагают страхование по следующим рискам:

Ущерб по дополнительному оборудованию. По условиям КАСКО будет возмещаться ущерб от повреждения, уничтожения, утраты дополнительных принадлежностей в результате ДТП, стихийного бедствия, противоправных действий со стороны третьих лиц и т.д. Стоимость данного страхования автомобиля зависит от цены оборудования.

Несчастный случай. Страховка может покрывать расходы на медицинское лечение, если в результате ДТП водителем или/пассажирами были получены телесные повреждения.

В процессе расчета стоимости КАСКО компаниями учитывается ряд условий, которые могут зависеть либо не зависеть от страхователя.

Не зависящие от страхователя факторы

  • Возраст водителей. По правилам страхования при расчете стоимости полиса используются повышающие коэффициенты, если возраст водителей — меньше 21-22 лет и старше 65 лет.
  • Водительский стаж. Если вы решили застраховать автомобиль, в процессе расчета стоимости автострахования будет использоваться повышающий показатель, соответствующий стажу самого неопытного водителя.
  • Опция «Мультидрайв». По правилам страхования КАСКО, если количество лиц, допущенных к управлению транспортом, не ограничено, то стоимость полиса выше. В данном случае вы сможете оформить страховку с учетом повышающего коэффициента, обычно равного 1,5.

Зависящие от страхователя факторы

  • Год выпуска машины. Чем старше транспортное средство, тем выше тариф, по которому рассчитывается страхование автомобиля.
  • Модель и марка авто. Чем меньше цена транспортного средства и запчастей к нему, тем дешевле КАСКО. Стоимость страховки на автомобиль также будет ниже, если машина вашей марки не входит в перечень наиболее часто угоняемых транспортных средств.
  • Стоимость автотранспорта. Если вы оформляете страховку на новую машину, при расчете КАСКО компания — страховщик будет ориентироваться на цену, указанную в Договоре купли-продажи. В качестве стоимости старой машины берется ее рыночная цена. Таким образом, вы можете купить страховой полис для сравнительно дешевого транспортного средства по наиболее выгодному тарифу.
  • Выбор сервисного центра по ремонту. При расчете стоимости КАСКО страховые компании учитывают, находится ли транспортное средство на гарантии производителя. Если автомобиль обслуживается в сервисном центре официального дилера, вы можете оформить страховку на более выгодных для вас условиях.
  • Противоугонная система. Организации, предлагающие страхование автомобиля КАСКО, ведут статистику краж транспортных средств. В отдельных случаях нельзя застраховать машину без установки определенных видов противоугонных систем. Стоимость автострахования будет выше в случаях, когда условия КАСКО не включают подобных требований.
  • Применение франшизы. Франшизой в автостраховании называется невыплачиваемая часть ущерба. Если страховой случай был оценен в пределах этой суммы, правила страхования КАСКО предусматривают оплату ремонта владельцем транспортного средства. Если вы купили франшизу, то стоимость страхования авто уменьшится.
  • Вид выплат. Компании предлагают на выбор КАСКО с уменьшаемой (агрегатной) и неуменьшаемой (неагрегатной) суммой выплат. В первом случае размер максимальной компенсации уменьшаются на величину выплаченного возмещения ущерба, во втором – остается постоянным. Наиболее выгодное КАСКО – с применением агрегатной схемы страхования. По неагрегатной системе страховку можно купить на порядок дороже.

При расчете стоимости полиса страховые компании по-разному оценивают вышеперечисленные параметры, поэтому каждая компания предлагает КАСКО по своей стоимости. Если вы хотите заключить договор автострахования на приемлемых для вас условиях, не стоит обращаться в первую же компанию, не сравнив другие предложения. Сервис АССОР поможет вам выбрать страховку КАСКО по лучшей цене.

ОСАГО

Расчет стоимости ОСАГО регулируется законодательством РФ. Тарифы на расчет полиса ОСАГО и их предельные уровни, которые помогают страховым компаниям рассчитать стоимость ОСАГО, устанавливаются Правительством РФ на основании Федерального Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Срок действия тарифов по расчету стоимости ОСАГО не может быть менее шести месяцев.

Тарифы, которые выбирает страховая компания, чтобы рассчитать стоимость ОСАГО, должны находиться в пределах, назначенных Федеральным Законом. Таким образом, расчет стоимости ОСАГО в разных компаниях одинаков.

Чтобы рассчитать стоимость ОСАГО, вы можете позвонить в страховую компанию. Но в этом случае вы получите только один расчет на страхование и не сможете сравнить цены.


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика