Новости

Часы работы

Работаем каждый день без выходных с 9.00 до 21.00. Это …
Читать далее

Оприватизации в 2015 году.

Как известно, сроки бесплатной приватизации стекают 1 марта сего года. …
Читать далее

Приватизация жилья. Свои тонкости и особенности

Приватизация жилья имеет свои тонкости и особенности. Что это значит? …
Читать далее


Споры при ДТП

Споры при ДТП

Помощь при ДТП

 

ДТП – это официальный термин, в соответствии с правилами дорожного движения, определяющий событие, случившееся в результате движения по дороге транспортных средств. При этом аварийная ситуация называется ДТП в том случае, если в результате погибли или были ранены граждане, пострадали транспортные средства, грузы или был нанесен иной материальный ущерб одной или обеим сторонам конфликтной ситуации.

На сегодняшний день ДТП – самая большая проблема городских дорог. На втором месте стоят пресловутые пробки, но здесь помощь юристов совершенно бесполезна. А вот при ДТП участники конфликта, как правило,  пребывают в стрессовой ситуации, поэтому присутствие юриста при составлении всей документации будет очень полезно. Грамотный юрист может оказать помощь и при осмотре места происшествия. При этом специалист фиксирует следы дорожно-транспортного происшествия, ищет свидетелей и сохраняет их контакты, контролирует полноту составления протокола сотрудниками ГИБДД. Все эти действия в конечном итоге, то есть при судебном разбирательстве, могут повлиять на исход дела. Причем не имеет значения, решается вопрос в судебном или досудебном порядке. Зато значение имеет уровень квалификации юриста и полнота собранной им информации.

В случае возникновения ДТП лучше обратится в юридическую фирму, которая не только сможет выполнить сбор информации, но и даст юридическую консультацию по правовым вопросам. Кроме того, к практикующим юристам следует обратиться в процессе обжалования совершенных ГИБДД действий и решений, при обжаловании решения об отказе в выплатах страховых возмещений или просто при составлении юридически верных ходатайств и исковых заявлений. Разумеется, адвокаты смогут представлять сторону заказчика в судебных инстанциях и следить за юридически правильным составлением претензионных документов.

Если ДТП уже состоялось, то при обращении к юристам нужно подготовить пакет документов. В их числе права и водительское удостоверение; справка, выданная инспектором ГИБДД, в которой были зафиксированы результаты повреждений, полученных при ДТП; наименование страховой компании, где застрахован виновник ДТП, их контактный телефона, а также данные о «виновнике» ДТП. Кроме того, желательно знать номер полиса участника, спровоцировавшего ДТП, а также адрес батальона ДПС, в котором будут находиться все основные документы по данному ДТП.

В зависимости от ситуаций, суть иска может быть различной. Юрист подскажет, какой вариант из перечисленных более реален при данных условиях:

—        взыскание денежной компенсации за ущерб, который нанесен транспортному средству в результате аварии;

—        взыскание денежной компенсации за вред, причиненный здоровью участника ДТП;

—        взыскание денежной компенсации морального ущерба;

—        признание действий и решений ГИБДД незаконными, неправомерными;

—        контроль над возмещением  расходов на уплату госпошлины;

—        контроль над возмещением расходов на услуги юриста;

—        участие в судебных заседаниях;

—        получение судебного решения, контроль за его исполнением.

Юристы нашей компании помогут Вам составить грамотно иск в суд о возмещении материального и морального вреда . Квалифицированно защитит ваши права. Звоните по телефону (495) 98-48-928, или оставьте заявку на сайте. МЫ непременно свяжемся с Вами  по телефону.  Юридическая практика Шарапова А.М. и партнеры


Яндекс.Метрика
© 2012 ООО Юридическая практика "Шарапова А.М. и партнеры"
ОГРН: 1127746671590, ИНН: 7714882375
125040, Россия, Москва, Верхняя улица, д. 3 к. 1 офис 5 Метро Белорусская, метро Динамо, Метро Беговая
Все права защищены. +7 (495) 984-89-28
Карта сайта юридические услуги,защита прав,юридическая практика